JIL SANDERのドレス シェフ、フードスタイリスト、そしてアーティストでもあるイモジェン・クォッ クは、イタリアのラウンジウェアブランドComme Siのパーティで新作《An Egg But Not An Egg》を初めて披露した。ゲストたちが促され、青白い色を した熱い卵を手に取り、殻を割ると、中には湯気を立てたつやつやの白米 がぎっしりと詰まっている。予想を裏切る、遊び心にあふれた手品のよう な演出に見物していた人々も夢中になり、うれしそうに笑う。 今回の新作をはじめ、食べ物を使った作品を数多く生み出している クォックは、食べるという行為を芸術体験に変化させている。たとえば、 2023年のパリ・ファッションウィークで開催されたファッションブランド Matteauのイベントでは、ビー玉の大きさにくり抜いたきらきらと輝くメ ロンと…… 続きは誌面でお楽しみください。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 44 に掲載されています 購入する Related Stories Arts & Culture Volume 44 エミリー・ガーニルド デンマークの画家が、古き媒体に新たな息吹を吹き込む。 Food Volume 41 ローズ・チャラライ・シン アート界のエリートに 提供する料理。 Arts & Culture Volume 31 四角い空間 インターネットの美学について。 Arts & Culture Volume 40 タトゥーアーティストDR. WOO LAで爪痕を残すタトゥーアーティスト。 Arts & Culture Volume 46 自由な精神 イタリアの古道を馬に乗って、自由気ままな旅。 Arts & Culture Volume 34 重すぎる想い セーターの呪いの不思議な歴史。