JIL SANDERのドレス シェフ、フードスタイリスト、そしてアーティストでもあるイモジェン・クォッ クは、イタリアのラウンジウェアブランドComme Siのパーティで新作《An Egg But Not An Egg》を初めて披露した。ゲストたちが促され、青白い色を した熱い卵を手に取り、殻を割ると、中には湯気を立てたつやつやの白米 がぎっしりと詰まっている。予想を裏切る、遊び心にあふれた手品のよう な演出に見物していた人々も夢中になり、うれしそうに笑う。 今回の新作をはじめ、食べ物を使った作品を数多く生み出している クォックは、食べるという行為を芸術体験に変化させている。たとえば、 2023年のパリ・ファッションウィークで開催されたファッションブランド Matteauのイベントでは、ビー玉の大きさにくり抜いたきらきらと輝くメ ロンと…… 続きは誌面でお楽しみください。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 44 に掲載されています 購入する Related Stories Arts & Culture Volume 38 考古学者:アヤナ・オミラデ・フレウェレン 土を掘り、海に潜る学者。 Arts & Culture Interiors Volume 43 ホームツアー:ATELIER VIME 伝統クラフト復活のきっかけとなったプロヴァンス地方の邸宅を訪問。 Arts & Culture Food Volume 46 ソウルのカフェ ソウルでちょっと一休み。 Food Volume 41 夏のドリンクレシピ 夏にぴったりのノンアルコールカクテル5選。 Arts & Culture Volume 46 墓石のレシピ 忘れられないレシピについて。 Arts & Culture Garden Volume 38 ガーデナー:ピィト・アゥドルフ 伝統的な庭園に生命を与え、死を表現するオランダ人のガーデンデザイナー。