バラガーニーは、クク・サブジ(ハーブのオムレツ)やチェロ・バ・ターディグ(きつね色のおこげご飯)といったペルシャの定番料理を家族が作るの見て、初めて料理を覚えたという。 「犬の鳴き声が騒がしいし、バタバタしてしまいすみません。今日はちょっとカオスなんです」と、『ニューヨークタイムズ』紙のベストセラー料理本『The Cook You Want to Be(原題)』の著者である、33歳のシェフ、アンディ・バラガーニーは、遠くに目線を向けながら気もそぞろにこう言った。私はフランクフルトのホテルの一室から、大西洋の反対側のベイエリアにいるバラガーニーとZoomをしている。時差は9時間だ。さきほど起きたばかりだというバラガーニーは、久しぶりに実家に帰省しているそうだ。上腕二頭筋が強調されるシンプルなグレーのTシャツを着て、庭のテラスでコーヒーを飲んでいる。ベイエリアは 午前9時、生い茂る木々の間から金色の光が顔を覗かせ始めた。「月曜の朝だというのに、すでに10人ほどがうちに集まっています。今日は、盛大なディナーを…… 続きは誌面でお楽しみください。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 42 に掲載されています 購入する Related Stories Arts & Culture Food Volume 44 イモジェン・クォック 食べ物で遊ぶアーティスト。 Food Volume 34 アテネのハーブ専門店 ワインやチーズと同じようにギリシャの野草を愛するハーブ専門家エバゲリア・クッツォブル。 Food Volume 35 アーチェン・チャン 無限に広がる 素晴らしきバオの世界。 Food Volume 34 レバノンのブドウ園 ワインメーカーのマヘル・ハーブによる、山の斜面にある彼のブドウ園のツアー。新刊書籍『KINFOLK TRAVEL』からの抜粋記事をご紹介。 Arts & Culture Food Volume 39 デブ・ペレルマン ブログで夢を叶えた 「SMITTEN KITCHEN」 創立者へのインタビュー。 Food Volume 42 ピザ効果 食文化の盗用について。