JIL SANDERのドレス シェフ、フードスタイリスト、そしてアーティストでもあるイモジェン・クォッ クは、イタリアのラウンジウェアブランドComme Siのパーティで新作《An Egg But Not An Egg》を初めて披露した。ゲストたちが促され、青白い色を した熱い卵を手に取り、殻を割ると、中には湯気を立てたつやつやの白米 がぎっしりと詰まっている。予想を裏切る、遊び心にあふれた手品のよう な演出に見物していた人々も夢中になり、うれしそうに笑う。 今回の新作をはじめ、食べ物を使った作品を数多く生み出している クォックは、食べるという行為を芸術体験に変化させている。たとえば、 2023年のパリ・ファッションウィークで開催されたファッションブランド Matteauのイベントでは、ビー玉の大きさにくり抜いたきらきらと輝くメ ロンと…… 続きは誌面でお楽しみください。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 44 に掲載されています 購入する Related Stories Food Volume 42 ピザ効果 食文化の盗用について。 Arts & Culture Volume 36 セルアウト 迷路のように入り組んだ芸術とお金のモラルについて。 Arts & Culture Design B.V. Doshi インド人建築家として初めて建築界のノーベル賞と言われる「プリツカー賞」を2018年に受賞したバルクリシュナ・V・ドーシ。 Food Volume 35 アーチェン・チャン 無限に広がる 素晴らしきバオの世界。 Arts & Culture Volume 31 新しい儀式 何気ない日々に意味を与える、新しい儀式をご紹介。 Arts & Culture Volume 43 オールド・ゲイズ TikTokの大人気のコンテンツが生まれる賑やかな家に潜入。