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  • Volume 42

THE PIZZA EFFECT

ピザ効果

食文化の盗用について。 Words by Precious Adesina. Photograph by Thomas Albdorf.

1830年代にナポリを旅行したアメリカの発明家で画家のサミュエル・モールスは、ピザを「下水道から悪臭を放ちながら取り出されたパンのようだ」と評した。当時、ピザはおもに屋台で売られており、シンプルなパンとわずかなトッピング(多くはトマトのみ)で構成されていた。その結果、19世紀末に料理本が出版された際、ピザは貧しさと結びつけられていたためナポリ料理から排除された。ピザの運命が変わったのは、1800年代後半にイタリア系移民がアメリカに到着してからである。この料理が徐々にアメリカ全土に広まるにつれ、レストラン経営者たちによって、より幅広いコミュニ……

続きは誌面にてお楽しみください。

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こちらの記事は Kinfolk Volume 42 に掲載されています

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