4 人分 室温に戻した無塩バター 250g バターミルク 50ml 塩 小さじ1/2 (2.5g) 平面ビーターのアタッチメントをつけたスタンドミキサー、またはハンドミキサーを使い、バターが軽く泡立つまで約10 分間ホイップする。バターミルクと塩を加え、泡立て続ける。5 分くらい続けると生クリームのような質感(またはもう少し軽めの質感)になる。室温のまま置いておく。 レシピは『Atelier September- A Place forDaytime Cooking』(Apartamento 出版)からの抜粋。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 47 に掲載されています 購入する Related Stories Food Volume 45 アリソン・ローマン インターネット界のテイストメーカー。 Arts & Culture Food Volume 44 イモジェン・クォック 食べ物で遊ぶアーティスト。 Food Volume 41 ローズ・チャラライ・シン アート界のエリートに 提供する料理。 Food Volume 41 夏のドリンクレシピ 夏にぴったりのノンアルコールカクテル5選。 Food マティ・マセソン 「YES CHEF!(了解、シェフ!)」の セリフで有名なドラマにも出演。 あらゆる分野に手を出す料理界のマルチタレント。 Food Volume 34 アテネのハーブ専門店 ワインやチーズと同じようにギリシャの野草を愛するハーブ専門家エバゲリア・クッツォブル。