4 人分 室温に戻した無塩バター 250g バターミルク 50ml 塩 小さじ1/2 (2.5g) 平面ビーターのアタッチメントをつけたスタンドミキサー、またはハンドミキサーを使い、バターが軽く泡立つまで約10 分間ホイップする。バターミルクと塩を加え、泡立て続ける。5 分くらい続けると生クリームのような質感(またはもう少し軽めの質感)になる。室温のまま置いておく。 レシピは『Atelier September- A Place forDaytime Cooking』(Apartamento 出版)からの抜粋。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 47 に掲載されています 購入する Related Stories Food Volume 49 西海岸料理のレシピ カリフォルニアの味をどうぞ。 Food Volume 42 ピザ効果 食文化の盗用について。 Food Volume 35 アーチェン・チャン 無限に広がる 素晴らしきバオの世界。 Arts & Culture Food Volume 46 ソウルのカフェ ソウルでちょっと一休み。 Arts & Culture Food Volume 39 デブ・ペレルマン ブログで夢を叶えた 「SMITTEN KITCHEN」 創立者へのインタビュー。 Food Volume 41 ローズ・チャラライ・シン アート界のエリートに 提供する料理。