4 人分 室温に戻した無塩バター 250g バターミルク 50ml 塩 小さじ1/2 (2.5g) 平面ビーターのアタッチメントをつけたスタンドミキサー、またはハンドミキサーを使い、バターが軽く泡立つまで約10 分間ホイップする。バターミルクと塩を加え、泡立て続ける。5 分くらい続けると生クリームのような質感(またはもう少し軽めの質感)になる。室温のまま置いておく。 レシピは『Atelier September- A Place forDaytime Cooking』(Apartamento 出版)からの抜粋。 TwitterFacebookPinterest こちらの記事は Kinfolk Volume 47 に掲載されています 購入する Related Stories Food Volume 34 アテネのハーブ専門店 ワインやチーズと同じようにギリシャの野草を愛するハーブ専門家エバゲリア・クッツォブル。 Food Volume 35 アーチェン・チャン 無限に広がる 素晴らしきバオの世界。 Food Volume 41 ローズ・チャラライ・シン アート界のエリートに 提供する料理。 Food Volume 41 夏のドリンクレシピ 夏にぴったりのノンアルコールカクテル5選。 Food マティ・マセソン 「YES CHEF!(了解、シェフ!)」の セリフで有名なドラマにも出演。 あらゆる分野に手を出す料理界のマルチタレント。 Arts & Culture Food Volume 39 デブ・ペレルマン ブログで夢を叶えた 「SMITTEN KITCHEN」 創立者へのインタビュー。